見晴屋


企業概要
- 代表者
- 中村賢吾
- 業種
- うどん・そば
- 住所
- 〒366-0819
深谷市見晴町10-14 - TEL
- 048-571-4304
当店は、今年で開業53年目を迎える自家製のうどん・そばの定食を中心とした食堂です。特に、天ぷらなどの揚げ物の人気が高く、お客様からは比較的安価でボリュームがあるとご好評をいただいております。中でもイチオシはカツ丼セットで、自家製麺のうどんはモチッとした弾力でコシがあり食べ応え抜群です。また、広いお座敷もございますのでお子様連れの方も安心してご来店ください。
経営革新計画内容
- テーマ
- 女性や家族をターゲットにした、地域食材を使った新メニューの開発
- 計画期間
- 2022年1月~2025年12月(4年計画)
- 経営革新目標・概要
地域食材を生かした新メニューを開発し、利益率の確保・地域食材を使った点がウリとなる食事を提供できるようにします。旬の食材は時期が決まっている分、旬の時期であれば出回る量も多く、価格を抑えることができるため、地域食材を使った新メニューについては、季節限定メニューとします。新メニューについては、若い世代の家族や女性をターゲットし、当店の強みであるおなか一杯食べられる、という点は残しつつ、“ヘルシーだけどボリューミー”なものをご提供します(具体的には野菜中心、油控えめ、タンパク質多め、安心・安全をうたえるも)。また、店舗のイメージが和風からモダン和風に変わったこと、夜メニューの強化、家族で来ても食べられるように子供が好むメニューの開発という点から、地元食材を使った夜限定の洋風うどんや洋風そばといったメニューを開発していきます。
- 会議所の支援
経営革新計画支援
事業継続力強化計画支援