手打ちうどん 麦屋


企業概要
- 代表者
- 嶋田伊織
- 業種
- うどん店
- 住所
- 〒366-0818
深谷市萱場265-3 - TEL
- 048-575-1412
当店自慢の「手打ちうどん」は、店主が選び抜いた上州地粉を使った、太くて長い手打ちうどんが命。独特の香りと風味が口いっぱいに広がり、つるっとしたのど越しと程よいコシを楽しめます。店内は高い天井の開放感と白い壁の清潔感、そしてジャズの音楽とともに、ゆったりとした空間が流れる。テラス席でこれからの季節は外の心地よいそよ風にあたりながら店内とはまた違った雰囲気の中で召し上がる事も!深谷の本格手打ちうどん「麦屋」、ぜひお越しください。
経営革新計画内容
- テーマ
- お土産用「瞬間冷凍肉汁うどん」の開発・提供
- 計画期間
- 2021年1月~2024年12月(4年計画)
- 経営革新目標・概要
当こだわりの手打ちうどんをメインの商品とし、昨年は食べログうどん百名店にも選ばれるなど、現在多くのお客様に来ていただけているが、一方で、店舗の広さや対応できる従業員数の関係から、常にお客様に並んで待っていただいている状態。現在の運営体制(店舗)での売上は限界であると感じている。また、新型コロナの影響で、店舗で働くことに抵抗を感じる方も多く、従業員の確保も難しい状態。
今後、安定した店舗経営を行うには、店内での飲食の他に、持ち帰りでの営業を考えている。当店のうどんは特にできたてで食べることで味や香りを味わっていただくよう作られており、ゆでた麺をそのまま持ち帰ってもらうことには抵抗がある。そこで、当店の味を自宅でも食べられるよう手打ちうどんを瞬間冷凍し、土産用として販売。店舗以外での売上確保と事業の安定化を目指す。
- 会議所の支援
経営革新計画支援
事業継続力強化計画支援
ものづくり補助金支援